Kelebihan Sepeda Motor Yamaha Aerox 155 yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Yamaha Aerox 155 0


Yamaha Aerox 155 merupakan tipe terbaru yang ditawarkan produsen sepeda motor asal Jepang dari generasi sebelumnya yaitu Yamaha Aerox 125. Dimana sepeda motor tipe terbaru mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan tipe sebelumnya. Mulai dari mesin yang lebih tangguh, desain yang lebih sporty, fitur yang lebih canggih dan terbaru, dan juga teknologi yang digunakan pada tipe terbaru ini. Dimana untuk beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh tipe Aerox 155 dari Yamaha yang bisa didapatkan oleh pengendara adalah:

  • Desain yang lebih sporty

Kelebihan pertama yang ditawarkan oleh Aerox 155 daripada tipe Aerox 125cc adalah dari desainnya. Sepeda motor Yamaha tipe Aerox 155 ini mempunyai tampilan motor yang lebih sporty dibandingkan generasi sebelumnya. Sehingga bagi Anda yang suka dengan desain sepeda motor yang lebih berkarakter dan juga mempunyai kesan tangguh, maka sangat cocok untuk memilih sepeda motor Aerox 155 dari Yamaha. Tipe Aerox 155 ini menggunakan lampu dengan teknologi LED yang tidak hanya mempunyai fungsi penerangan yang maksimal tetapi juga menawarkan estetika yang lebih baik. Pada bodi sampingnya, motor ini mempunyai tampilan yang tegas dan juga tajam dengan lekukan tagas huruf X. Tampilan tersebut mempunyai kesan body yang gagah dan juga aerodinamis.

  • Mesin yang bertenaga

Keunggulan selanjutnya yang bisa didapatkan dari Yamaha Aerox 155 adalah mempunyai mesin yang bertenaga. Aerox 155 menggunakan tipe mesin SOHC dengan kapasitas yang lebih besar karena merupakan generasi yang baru. Sehingga daya yang dihasilkan juga lebih besar daripada tipe Aerox 125cc. Untuk tenaga yang dihasilkan sendiri sangat gahar apabila dibandingkan dengan kelas skutik lainnya. Karena Aerox 155 dari Yamaha ini dapat mencapai tenaga maksimum 14,8 Hp pada putaran 8ribu rpm. Sedangkan untuk puncak torsinya adalah 14,4 Nm dengan putar 6ribu.

  • Fitur yang lengkap dan teknologi terbaru

Keunggulan lainnya yang bisa didapatkan dari sepeda motor Yamaha tipe Aerox 155 cc ini adalah mempunyai fitur lengkap dan juga teknologi yang terbaru. Sepeda motor ini mempunyai speedometer digital dengan berbagai indikasi yang bisa ditunjukkannya. Selain itu ada juga fitur stop and start system yang dapat untuk menghemat bahan bakar dengan menekan bahan bakar ketika motor berhenti. Ada juga smart motor generator yang membuat suara mesin lembut ketika dinyalakan.

Sehingga dengan berbagai keunggulan sepeda motor Yamaha Aerox 155 seperti di atas, maka tidak heran apabila tipe ini bisa menjadi pilihan terbaik ketika akan membeli sepeda motor. Dimana untuk harga yang ditawarkan memang lebih mahal dibandingkan Yamaha Aerox 125cc. Harga yang ditawarkan adalah 23 jutaan rupiah tetapi dengan sistem kredit maka hal tersebut tidak menjadi masalah. Terlebih dengan DP rendah hanya 900 ribuan di Moladin ketik akan membeli motor terbaru tipe ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *